26 апреля в Областном центре культуры и творчества в рамках тематической кинопрограммы «Литература и кино» прошел киноурок «Волшебная сказка на киноэкране». 

Зрители, учащиеся младших классов,  посмотрели полнометражный мультипликационный фильм «Карлик Нос», созданный по одноименному произведению немецкого писателя Вильгельма Гауфа. Также ребята познакомились с творческой биографией писателя-сказочника и приняли участие в киновикторине.

Активное участие  в проведении киноурока принимали школы № 1, 19, 37.

Настоящим волшебством и неожиданным сюрпризом  для ребят стало появление на сцене одного из сказочных персонажей мультфильма - злой старухи Колдуньи - в роли ведущей киноурока. Злая Колдунья миролюбиво, и даже кокетливо, общалась с юными зрителями, подсказывала ответы на сложные вопросы викторины, радовалась, что в зале собрались добрые и отзывчивые дети, попутно грозила наказать тех, кто невнимательно смотрел фильм. На прощание сказочная ведущая  пожелала всем ребятам чаще брать в руки книги сказок, знакомиться с новыми героями и их чудесными приключениями, потому что, как говорил автор волшебных сказок Вильгельм Гауф,  «сказка творит добро, радует сердце, веселит взоры, старается доставить веселый часок, но развлекая, учит многим полезным и мудрым вещам».

В. Гауф - один из первых писателей  по произведениям, которого с появлением кинематографа,  были созданы экранизации, и  не только на родине сказочника в Германии, но и в России.  Большинство из них - экранизации сказок по самым знаменитым его произведениям: «Маленький Мук», «Карлик Нос», «Халиф Аист». Российский мультфильм «Карлик Нос», созданный режиссером Ильей Максимовым - одна из самых последних современных экранизаций  литературной волшебной  сказки.

 

 

Афиша

Календарь событий

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Галерея